In diesem Post zeige ich euch eines meiner absoluten Lieblingsdesserts! Hin und wieder muss es für mich eben auch mal etwas Süßes sein.
Der Schokomilchreis schmeckt nicht nur lecker, er ist auch super easy in der Zubereitung (so wie alle meine Gerichte^^)
Ihr braucht für 2 Personen:
– 150g Milchreis
– 700ml Milch
– 1 Tafel Schokolade (70%)
– ca. 10-15 Kirschen (aus dem Glas)
Dauer: 20-25 Minuten
Zuerst erhitzt ihr die Milch in einem Kochtopf. Dabei müsst ihr aufpassen, dass die Milch nicht zu heiß wird und überquillt (passiert mir leider immer wieder^^). Wenn die Milch soweit ist, fügt ihr den Milchreis hinzu und rührt alle 5-7 Minuten mal um. Nach insgesamt 15 Minuten schmelzt ihr die Tafel Schokolade in einem Wasserbad. Ich verwende dafür am liebsten Zartbitter mit 70% Kakaoanteil, aber das bleibt euch frei überlassen. Wenn der Milchreis nach etwa 20-25 Minuten fertig ist, könnt ihr ihn in den Topf mit der Schokolade umfüllen. Die Masse muss gut miteinander verrührt werden und zuletzt kommen noch ein paar Kirschen mit hinein.
Fertig ist euer Schokomilchreis 🙂
Mögt ihr lieber Süßes oder Salziges?
In this post I show you one of my favorite desserts! Occasionally I need sth sweet.
The chocolate rice pudding tastes so good and it’s so easy to cook (like all my dishes).
You need (two persons):
-150g rice pudding
-700ml milk
-1 bar of chocolate (70%)
-about 10 to 15 cherries (from the bottle)
duration: 20 to 25 minutes
At first you have to heat the milk in the cooking pot. Be careful that the milk won’t be too hot and overspill (unfortunatelly it happens sometimes..). Than you have to add the rice to the milk and stir it every 5 to 7 minutes. After 15 minutes you can melt the chocolate in a water bath. I prefer darc chocolate with 70 % cacao, but it’s your decision what kind of chocolate you prefer. When the rice is finished after about 20 to 25 minutes you can mix everything together and add some cherries.
So your chocolate rice pudding is finished!
juliiie1791
5. April 2015Mmh, wie lecker! Das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren! Ein echt super Tipp 🙂
P-and-P
5. April 2015Es sieht lecker aus. 🙂
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Rina von Adeline und Gustav
3. April 2015Oh gott – das sieht sooo unfassbar lecker aus! Ich habe noch nie Schokomilchreis gegessen. Werde ich mal testen 😀
Liebste Grüße,
Rina von Adeline und Gustav
UNIcorn
1. April 2015Das ist ja toll, ich liebe Milchreis. *-*
XOXO,
http://www.honigbonbon.blogspot.de
Katharina H.
1. April 2015Oh, ich hab schon sooo lange keinen Milchreis gegessen, und dabei liebe ich ihn!
Ein tolles Rezept, werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Schoki und Milchreis, besser geht es nicht! 😀
Danke für die Inspiration… 🙂
Liebste Grüße, Katharina
http://thenewh2go.blogspot.de/
Christina Rink
1. April 2015hmm… das sieht lecker aus… ich liebe Milchreis, ich könnt es jeden Tag essen 🙂 Hab auch schonmal nen Schokomilchreis gemacht aber nur mit Kakaopulver, diesen hier werde ich gleich morgen mal testen 🙂
Alles Liebe und schönen Sonntag
Christina 🙂
http://christysworld88.blogspot.de
Whatever
1. April 2015Super Post, Liebes♥
Das sieht so verdammt lecker aus *—*
Ich mag Süßes schon um einiges lieber♥
Marina Stroppel
1. April 2015Das sieht sooo so so lecker aus! Will das jetzt essen! :DD
Liebe Grüße, Marina von
–>ThinkingOutLoud<–
Karolina Maier
1. April 2015Hallo,
ich habe mir deinen Blog ein bisschen angeschaut und finde ihn wirklich zauberhaft 🙂
Und der Milchreis sieht ja super lecker aus!
Momentan faste ich noch aber sobald ich fertig bin, werde ich das Rezept mal ausprobieren.
Liebste Grüße
Karolina <3
http://meine-deinewelt.blogspot.de/
Jimena
1. April 2015Boah sieht das lecker aus, das wäre jetzt genau das richtige 😉
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