Was verbindest du am meisten mit dem Herbst? Sind es die bunten Blätter? Das raschelnde Laub? Oder.. Kürbis! Klar, dass ich immer zuerst ans Essen denke^^
Kürbis hat es mir dieses Jahr besonders angetan! Ich mache beinahe täglich Gerichte mit diesem Obst (genauer gesagt mit dieser Beere). Wer mir auf Snapchat folgt (? therubinrose) hat sicher schon Einiges mit ansehen müssen ^^ Es war ja eigentlich fast zu erwarten, dass ich euch dieses Jahr noch ein kleines Rezept präsentieren werde. Das ist sogar mein liebstes Rezept! Warum? Weil es schnell und einfach ist 😀 Ich bin in letzter Zeit noch ungeduldiger geworden, was das Kochen angeht – da kommt dieses Gericht gerade recht!
Zutaten: (für 2 Personen)
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 200g Couscous
- 250 ml Wasser
- 50 g Cashewkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz&Pfeffer
- Petersilie
- Gemüse nach Belieben
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in dem vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten erhitzen. Währenddessen die Cashewnüsse in der Pfanne goldbraun anbraten (ohne Öl) und beiseite legen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie kleinhacken. Das Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann in einer Schüssel zusammen mit dem Coucous vermischen. Hier ist wichtig, dass ihr die Schüssel mit einem Deckel (oder Teller) abdeckt, damit das gesamte Wasser vom Couscous aufgesogen werden kann. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einer Pfanne glasig anbraten und anschließend noch Gemüse nach Wahl hinzugeben (ich habe Zuccini verwendet). Zuletzt den Kürbis mit dem Gemüse, den Cashewnüssen und dem Coucous vermengen und mit Petersilie, Salz&Pfeffer abschmecken.
Seid Ihr auch so kürbis-fanatisch?
Schönes Wochenende:*
PS: Die Kürbissaison geht immer von August bis November und wenn ihr den Kürbis richtig lagert (kühl und trocken), hält er sogar über ein halbes Jahr! Juhuu!
Julia
25. November 2015Sieht total lecker aus 😉
Julia
25. November 2015Oh, wie lecker das aussieht! Genau das richtige, für solche kalten Tage, wie heute!
Liebe Grüße
http://www.champagne-attitude.com
Caro
24. November 2015Ich liebe diese kombination von Couscous und Hokkaido-Kürbis <3 Lecker! Wird morgen zubereitet 😉 Liebe Grüße!
http://www.redchillilounge.com
Sabrina
24. November 2015Dein Gericht sieht so appetitlich aus … vielleicht würdest du mich endlich dazu bringen,Kürbis zu mögen. =)
GLG, Sabrina
Happiness-Is-The-Only-Rule
Carolin
24. November 2015Ich muss gestehen, dass ich mir selber noch nie etwas mit Kürbis gekocht habe, obwohl ich ihn eigentlich total gerne esse 😀
Dein Rezept hört sich aber wirklich super lecker an, deshalb werde ich mich da vielleicht doch noch ranwagen 🙂
Liebe Grüße
http://nilooorac.blogspot.de
Tina
24. November 2015mmmhm das sieht lecker aus!
vielen Dank für deinen lieben Kommentar auf meinem Blog!
Alles Liebe von http://rndmmemories.blogspot.de/
Patricia
24. November 2015Das sieht wirklich lecker aus Vivian! Ich mag Kürbis auch gern als Suppe, Pommes oder Brotaufstrich. Da ich keinen Kaffee trinke stehe ich natürlich nicht auf PSL und finde es ehrlich gesagt etwas ekelig Kürbis in Kaffee zu machen. Deine Variante werde ich vielleivht mal testen, falls wir noch Kürbis bekommen. Merci für die Inspiration!
Bisous aus Berlin, deine Patricia
THEVOGUEVOYAGE
Mai
24. November 2015Das sieht köstlich aus!
Liebste Grüße ♥
Mai von Sparkle&Sand
Bina
23. November 2015Das sieht sehr lecker aus! Tolles Rezept.
Liebst, Bina
stryleTZ
Mandy
23. November 2015Das sieht so, so lecker aus! Ich mag Couscous total gerne und muss es mir dringend mal wieder kaufen, vor allem jetzt wo ich es so bei dir gesehen habe. =)
Liebste Grüße, Mandy – finding Flow –
Lynda
23. November 2015hmmmmhhh sieht das lecker aus!
xoxo Lynda
http://fashion-petite.com/
milex
23. November 2015♥
Jules
22. November 2015hmmmm das klingt lecker und sieht verdammt gut aus 🙂 Danke für das Rezept.
LG, Jules
Vivian
22. November 2015Vielen Dank!
MATRJOSCHKA
22. November 2015Klingt und sieht wahnsinnig lecker aus 🙂 Danke für dien liebes Kommentar!
Viele Grüße!
mtrjschk.blogspot.com
Vivian
22. November 2015danke 🙂
Julia
21. November 2015Das sieht so, so lecker aus, meine Liebe! *.*
Vivian
21. November 2015Danke Julia :))
Josephin
21. November 2015hmm das sieht wieder ganz lecker aus! 🙂
Liebste Grüße,
Josephin | Tensia
Jana
21. November 2015Sieht so lecker aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren! 🙂
Vivian
21. November 2015unbedingt!
S.
21. November 2015Das sieht ja super köstlich aus!
Liebe Grüße
S.
http://cappuccinocouture.blogspot.de/
Vivian
21. November 2015danke 🙂
Jimena
21. November 2015Sehr lecker, dieses Rezept werde ich mir gleich mal merken 🙂
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Lisa
21. November 2015Mmmh, das sieht aber lecker aus! ♥ Danke für das tolle Rezept. 🙂
Liebste Grüße
Lisa von http://www.confettiblush.com
Vivian
21. November 2015danke Lisa!
Bella
21. November 2015Das klingt verdammt lecker. Danke für die Anregung!
Liebe Grüße, Bella
http://kessebolleblog.blogspot.de
Vivian
21. November 2015Und wie es das ist!
Anna
21. November 2015Ich bin zwar kein großer Kürbusfan, aber ich suche schon lange nach einem guten Couscousrezept!
Toller Post!
Liebe Grüße,
Anna
http://www.glitterandsilk.blogspot.de
Vivian
21. November 2015Dann hoff ich, dass ich dir damit weiterhelfen konnte 🙂